Das Weingut
Die Weine
Weine von Franz Hirtzberger
Inhalt: 0.75 Liter (178,80 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (78,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (78,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 1.5 Liter (101,40 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (40,80 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.375 Liter (189,60 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (62,40 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (94,80 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (117,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (94,80 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (78,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (39,48 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (78,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (71,88 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (78,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 6 Liter (202,50 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (94,80 € / 1 Liter)
Inhalt: 3 Liter (195,00 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (62,40 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (107,82 € / 1 Liter)
Inhalt: 1.5 Liter (179,40 € / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (71,88 € / 1 Liter)
Inhalt: 4 Flaschen (134,10 € / 1 Flaschen)
Inhalt: 3 Flaschen (71,10 € / 1 Flaschen)
Wachau
Das Donautal zwischen Melk und Krems ist für seine atemberaubend schöne Landschaft und Weine von Weltrang bekannt. Grüner Veltliner und Riesling sind die mit Abstand wichtigsten Rebsorten. Ihnen allein ist es vorhalten, Rieden-Bezeichnungen auf den Etiketten zu führen. So sind es doch Riedenweine die, die für die höchsten Qualitäten stehen und zu den langlebigsten Weinen zählen.
Obwohl die Wachau verhältnismäßig klein ist, sind die Böden sehr vielfältig. Der vorherrschende Bodentypus ist den Gneisgesteinen (Gföhler Gneis, Paragneis und Grandioritgneis) zuzuordnen, vor allem in den steilen Terrassenlagen. Oft ist der Gneis etwas vom Löss überlagert. Schluff, Ton und in unmittelbarer Nähe zur Donau auch Flussschotter, Schwemmboden aus Sand und Schotter – all das trägt zur einzigartigen Mineralik und Eleganz Wachauer Weine bei. Dazu trägt auch das spannungsreiche Klima bei, denn kühle Einflüsse durch das gemäßigt atlantische Klima und die kühle Luft aus dem Waldviertel treffen auf pannonisches Klima. Vor allem die Tag-Nach-Schwankungen sind für die Aromaausprägung so entscheidend.
Bild © ÖWM / Robert Herbst